Get Adobe Flash player

postheadericon Payung Bening/Transparan ala Drama Jepang/Korea

Hari Sabtu kemarin, 23 Juli 2011, aku dan temanku jalan-jalan ke mall Paris Van Java yang ada di Bandung (Jawa Barat – Indonesia). Itu kali pertama kita berkunjung ke sana. Jauh berbeda dari kesan kunjungan sebelumnya, mall BSM ( Bandung Super Mall), di PVJ ini kita sangat bisa menikmati suasananya. Selain barang-barangnya bagus-bagus, bervariasi, feel-nya juga dapet. Asik deh pokoknya :)

Nah, aku pribadi sebenarnya mau membuktikan kebenaran cerita orang-orang yang katanya di PVJ ini ada yang jual payung bening transparan dgn harga murah. Setelah naik turun tangga, ngalor ngidul, jalan kesana kemari, akhirnya aku menemukan ‘harta karun’ itu juga…hahahahha

Nama tokonya ‘DAISO’. Toko ini menjual barang-barang import dari Jepang, seperti:  peralatan makan (sumpit, mangkok, sendok, piring, gelas), alat-alat mandi (gayung, sikat gigi, tempat sabun), asesoris (bando, ikat/jepit rambut), gantungan kunci, pot bunga, payung, jas hujan, kipas, pengharum ruangan (semacam aromaterapi) dll…ya standar aja sih stoknya, nggak ada baju/sepatu apalagi make up…hehe

Semua barang di toko itu harganya pukul rata @22.000! Waahh, jelas aku langsung kepincut lah. Tapi kalau ke sana jangan beli barang standar, maksudnya tipe barang yang bisa diperoleh di tempat lain di Indonesia; seperti asesoris, kipas, alat mandi. Yang recommended dari toko ini yang pasti adalah: PAYUNG! yupz…payung yang dijual di sini itu tipe payung-payung kayak di drama-drama Jepang/Korea yang bening gitu. Selain yang bening polos, ada yang polkadot kuning/ijo muda/biru muda, polos putih/oranye/biru muda. Tipenya yang cuma muat buat 1 orang, panjangnya 48,5 cm (tulisannya di bungkusnya), dan nggak ada yang model lipat kecil (kalau ada pasti bakal lebih mahal). Kemarin sih aku beli yang polkadot kuning, sesuai cita-citaku…hahahha

Barang recommended no. 2 adalah: SUMPIT! di sini sumpitnya lucu-lucu lho, nggak cuma yang terbuat dari kayu, yang dari stainless steel juga ada. Ada yang 1 wadah cuma isi 1 pasang, tapi juga ada yang lebih. Ada yang polos, ada yang bermotif. Ada yang cuma dibungkus plastik, ada yang sama tempat sumpitnya sekalian (untuk 1 pasang). Macam-macam lah ya, sampe bingung mau pilih yang mana.

Leave a Reply

November 2017
M T W T F S S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Categories