Get Adobe Flash player

postheadericon SEKELUMIT CERITA TENTANG MERAPI (Mt. MERAPI CRISIS IN 2010)

Sedikit cerita mengenai erupsi Merapi, November tahun 2010 ini. .

Diawali dengan peningkatan status Merapi yang tak kusadari, dari siaga menjadi awas. .

Merapi pun mengeluarkan awan panasnya yang memaksa ratusan warga lereng Merapi harus mengungsi, yang akhirnya memakan korban, sosok yang terkenal sejak erupsi terakhir Merapi pada tahun 2006 lalu, Mbah Marijan. .

Saat itu aku belum menyadari betapa gentingnya situasi yang akan aku hadapi. .

Setelah kepergian sang juru kunci, aku baru tahu betapa besar pengabdian beliau pada Kraton Ngayogyakarta, dengan gaji perbulan yang tak lebih dari Rp 81.000 beliau tetap setia tinggal di lereng Merapi selama puluhan tahun. .

Sebagai abdi dalem kraton, bukan soal gaji yang dicari, melainkan ketentraman hidup. .

Lalu pada tanggal 30 Oktober 2010 dini hari, terjadi erupsi untuk kesekian kalinya, namun kali ini menimbulkan efek yang lebih luas dari sebelumnya, yaitu abu vulkanik yang menghujani kota Yogyakarta sampai terlihat seperti padang pasir. .[agak] menakutkan. .

Kemudian sesuatu yang lebih besar terjadi setelah hari-hariku dalam debu kota Jogja selama beberapa hari kulah. .

Tanggal 5 November 2010 dini hari, terjadi erupsi yang lebih dahsyat dari seminggu sebelumnya. .Sleman dihujani material [krikil, pasir, abu vulkanik] oleh Merapi yang masih bergejolak. .

Pagi itu, pada 01.00 WIB menjadi saksi kepergianku dari rumahku yang nyaman di Jl.Kaliurang km 13. .

Pagi itu, menjadi awal mula kegagalan semua rencanaku pada weekend tersebut. .seminar, renang, ujian, Kpop Fest, gereja yang tenang pada minggu pagi, laporan eksperimen, pengerjaan final project matakuliah. .semuanya batal. .ditunda. .tak menentu entah sampai kapan. .bahkan yang lebih jauh lagi mempengaruhi pelaksanaan konser Gadjah Mada Chamber Orchestra (GMCO) pada tanggal 14 November, dan entah apakah KNasTIK pada tanggal 13 November hendak dilangsungkan atau tidak. .

Tapi di luar itu seharusnya aku bersyukur. .bahwa dalam ketidaknyamananku ini, begitu banyak orang di luar sana yang mengalami keadaan yang lebih tidak nyaman dari pada aku. .

Aku tidak bisa berbuat banyak untuk orang lain di sana [atau, aku kurang berusaha??]

Teman-temanku sekarang mengalami banyak kesulitan di sana, di Jogja, sekarang, baik itu yang menjadi korban atau relawan, oleh karena itu aku akan membantunya dalam hal lain. .

Sudah saatnya kita ACT FOR INDONESIA, not only PRAY FOR INDONESIA!

Ayo, kalau kau mau melakukan sesuatu untuk menolong mereka, lakukanlah! . .jangan ragu untuk itu


postheadericon MY GIRLFRIEND IS A GUMIHO (NINE-TAILED FOX)

O. .my Seung-Gi!

Itulah yang pertama kali aku ucapkan ketika menonton serial ini. O yeah. .pastinya bukan hal yang baru lagi, dan pasti sudah banyak yang menonton sampai endingnya. But it’s ok. Aku takkan pantang menyerah posting artikel nggak mutu ini. .bwahahaha *geje*

Diawali oleh saran seorang teman, akhirnya [dengan terpaksa] akupun menontonnya, tapi setelah nonton episode 1 aku langsung suka dan beruntun nonton episode-episode selanjutnya. .bwahahaha *geje lagi*

Drama serial ini gress tayang tahun 2010 ini, dengan pemain utama Lee Seung Gi (Shining Inheritance/Briliant Legacy) dan Shin Min Ah (A Love To Kill). Ceritanya yaitu mengenai seekor rubah berekor sembilan yang ingin menjadi manusia seutuhnya. .

500 tahun yang lalu, dewa memotong kesembilan ekor Gumiho dan mengurungnya dalam sebuah lukisan di dalam sebuah kuil karena Gumiho tak kunjung mendapatkan suami, sedangkan jika dibiarkan kecantikannya yang tak biasa di kalangan manusia itu bisa menimbulkan banyak masalah.

500 tahun kemudian dari hari itu, langit mempertemukannya dengan seorang tuan muda kaya bernama Cha Dae Woong. Dae Woong ini bermimpi untuk jadi seorang aktor laga dan bukan tipe pria baik-baik. .hhaa. .bukan maksudnya dia hidung belang tapi dia itu suka menggunakan kekayaan kakeknya untuk hura-hura, sering membuat kakeknya marah karena kelakuannya yang dianggap ‘tidak dewasa’ itu dan banyak orang yang berteman dengannya hanya untuk cari makanan gratis *biar dibayari gitu. .tipe parasit* Yang jelas Dae Woong punya 2 orang teman yang cukup dekat dengannya dan nantinya akan sering muncul di sepanjang drama ini, yaitu Ban Seon Nyeo & Kim Byeong Soo.

Suatu ketika, Dae Woong kabur dari kejaran kakeknya dan dalam pelariannya itu dia bertemu dengan pendeta yang menjaga kuil tempat Gumiho berada. Lalu Dae Woong yang secara tidak sengaja berteduh di kuil, dimanfaatkan oleh Gumiho untuk menggambar kesembilan ekor di lukisan tempat dia dikurung. Dae Woong yang ketakutan serta merta langsung lari terbirit-birit setelah selesai melakukan apa yang disuruh Gumiho dan terjatuh di bebatuan. Karena lukanya ini, Dae woong jadi sekarat. Mengingat jasanya yang telah membebaskan Gumiho dari hukuman ratusan tahun dan mempertimbangkan keberadaan Dae Woong untuk dia manfaatkan lagi, akhirnya Gumiho memberikan mutiara rubahnya *yah aku nggak tau gimana nyebutnya*. Dengan mutiara itu di dalam tubuhnya, kesehatan Dae Woong dapat berangsur-angsur pulih tanpa dia sadari bahwa sebenarnya tubuhnya [seharusnya] sedang sekarat secara fisik.

Awalnya Dae Woong tidak percaya pada cerita Gumiho bahwa dia sebenarnya adalah rubah berekor sembilan yang dikurung dalam lukisan dalam kuil itu, dan malah menganggapnya sebagai orang gila. Namun setelah diperlihatkan kesembilan ekor rubahnya [dan kemampuannya yang lain] Dae Woong pun percaya, tapi juga langsung ketakutan.

Hari-hari mereka berdua kemudian diwarnai dengan kepolosan Gumiho dan kecintaannya pada daging sapi, serta usaha Dae Woong untuk ‘melepaskan’ diri dari ketergantungan Gumiho padanya *ketergantungan minta daging sapi ma Dae Woong* sekaligus kebohongan terhadap publik mengenai identitas Gumiho yang sebenarnya.

Setidaknya setengah perjalanan drama ini, atau kira-kira sampai episode 7 suasana yang disajikan sangat segar, santai, kocak, dan minim adegan sedih-sedihnya. Nah setelah itu, mulai disuguhkan cerita yang lebih serius dari sebelumnya dan yang pasti membuat penonton ikut terhanyut dalam jalan ceritanya yang gawat-mengharukan-mellow-bikin emosi. .hhaa

Buat kalian yang nggak suka cerita sedih, mungkin akan merasa tertipu dan ingin cepat-cepat meninggalkan drama ini setelah setengah jalan. Tapi. .TET TOT! Anda sudah terjebak. .bwahahahaha. .Yup! Kalau kamu sudah menonton setengah jalan, dijamin ingin tau kelanjutan episodenya, lagi, lagi, dan lagi. .Dan akhirnya nonton full sampai episode terakhir deh ^^v

List OST *untuk kali ini aku nggak kasih link, tapi kalau mau cari di 4shared.com sudah banyak yang upload*

1. Lee Seung Gi – Now I Love You

2. Lee Seung Gi – Losing My Mind

3. Lee Sun Hee – Fox Rain (Rhythm Vers.)

4. Lee Sun Hee – Fox Rain (Acoustic Vers.)

5. Lee Seul Bi – The Person I Love

6. Kim Gun Moo – Ooh La La

7. Shin Min Ah – Sha La La

8. Lyn – We Are One

9. No Min Woo – Trap

10. Park Hong – Look At Me

11. Shin Min Ah – I Can Give You Everything

Kelebihan lain dari drama ini yang aku suka adalah, menunjukkan kalau drama ini up-to-date banget, ibaratnya baju ngikuti trend fashion. Itu gara-gara beberapa cameo dan lagu yang digunakan lagi in tahun ini, seperti misalnya cameo yang menggunakan pemeran You’re Beautiful (UEE sebagai siswa yang sedang melukis, Park Shin Hye sebagai Go Mi Nyu teman lama Dae Woong, dan Lee Hong Ki sebagai Jeremy yang sedang melakukan pemotretan) serta backsound Haven’t Met You Yet (my fave song by Michael Buble) dan Can’t Nobody (by my fave girlband 2NE1).

Cast/Pemeran

Lee Seung Gi as Cha Dae Woong

Shin Min Ah as Gumiho

No Min Woo as Park Dong Ju

Park Soo Jin as Eun Hye In

Byeon Hee Bong as Cha Poong (kakek Cha Dae Woong, pemeran guru Cha Gi-bong dalam God of Study)

Yoon Yoo Seon as Cha Min Sook

Seong Dong il as Ban Doo Hong

Hyomin as Ban Seon Nyeo

Kim Ho Chang as Kim Byeong Soo

============================================================

Seung Gi-a. .neomu neomu neomu neomu neomu neomu neomu neomu neomu neomu joha~

postheadericon SUPERSTAR a.k.a SUPER HAP!

Setelah 2 minggu lamanya tidak posting karena terkendala ujian mid, akhirnya tibalah pada saat yang berbahagia. .yippieee!!! Hari ini aku akan mengajak kalian untuk melancong sejenak ke negeri gajah putih. .wkwkwk. .yup, it’s Thailand time~

Recaps kali ini akan kuisi dengan film Thailand berjudul: SUPERSTAR (atau begitulah kira-kira yang tertera pada sampul dvd-nya.hhe). Buat kalian yang sudah pernah nonton film ini, mungkin akan terdengar basi ketika aku menyinggung-nyinggungnya kembali. .secara, rilisinya sudah sejak akhir tahun 2008 (duh.telat banget nggak sih. .) Eeiittss, jangan berkecil hati dulu. Meski sudah lama berlalu, tapi filmnya tetap oke untuk ditonton kok.

Ceritanya, Tom & Teung yang sudah bersahabat karib sejak kecil mempunyai fisik & kemampuan yang berkebalikan. Teung: suka menyanyi, pencipta lagu, kebetulan dikaruniai talenta berupa suara yang bagus namun ia (menganggap) memiliki kekurangan pada fisiknya yaitu pendek, jelek, berkulit hitam, dan tidak setampan sahabat karibnya, Tom (ya iya lah, si Tom cakep banget begitu, dibandingin. .bakalan kalah telak deh).

Dance-nya Tom, oke juga pas gerakan-gerakan tertentu (doang)

Sedangkan Tom yang hobby nge-dance, memiliki semua yang dibutuhkan seseorang untuk menjadi idola: tinggi, putih, tampang oke, postur oke, cool (keliatannya) tapi sayang suaranya. .ancur!! Sumpah deh, waktu liat nih film nggak kuat denger suaranya lama-lama. Kayak bebek kejepit! Duh, parah.

Suatu ketika, Teung memperdengarkan sebuah lagu ciptaannya yang ia beri judul “Touch My Heart”. Musiknya catchy & enak didengar. Saat Teung tertidur, iseng-iseng Tom merekam dirinya sendiri ber-lip sync ria sambil nari-nari nggak jelas (menurutku). Video itu kemudian diupload pada sebuah situs dalam accountnya yang diberi nama “Tong Lee Hei”. Tak disangka dalam waktu singkat video tersebut menyita perhatian banyak netizen, bahkan sosok Tong Lee Hei menjadi idola di kalangan remaja putri. Banyak orang yang menyukai lagu & suara si penyanyi, dan ajaibnya semua terkecoh penampilan Tom yang terlihat piawai menyanyikan lagu itu. .hhaa.

Alhasil dengan bantuan pihak perusahaan rekaman, jadilah sebuah figur penyanyi bernama “Tong Lee Hei” yang sebenarnya hasil kombinasi lip sync antara Tom & Teung (wujudnya Tom, tapi suaranya Teung). Selanjutnya??? Dengan nama Tong Lee Hei popularitas Tom langsung meroket.

Tom, dalam pembuatan video klip ‘Touch My Heart’. .always, keep silent

Sedangkan Teung? Mau tak mau harus pasrah menerima nasib menjadi pengisi suara di belakang panggung: tetap ‘invisible’ walau suaranya disukai banyak orang, tidak dikenal & harus puas menjadi no 2.

Tom beraksi di atas panggung sebagai Tong lee Hei
Sementara Teung men-dubbing di belakang panggung

But, seperti slogan sebuah produk makanan ringan di televisi: Life is never flat! Ada kalanya suka & duka. Setiap perbuatan pasti ada konsekuensinya, baik atau buruk. Kalau di awal mereka sudah merasakan ‘manisnya’ ketenaran, maka sekarang giliran mereka harus mengalami getirnya lika-liku kehidupan. Di saat Tom terpojok & membutuhkan Teung, Teung menghilang & produser menyalahkannya. Di saat Tom jatuh sakit, produser juga menyalahkan Teung. Namun demi persahabatan mereka, Teung tetap bertahan di masa sulit seperti itu. Di lain pihak, posisi Tong Lee Hei dipertaruhkan akibat kekurangwaspadaan Tom sendiri.

Lalu apa yang terjadi ketika tiba-tiba suara Tom yang buruk rupa berubah menjadi normal layaknya laki-laki biasa??? Apa yang akan Teung lakukan saat perannya sebagai ‘pengisi suara’ sudah tidak lagi menentukan kelangsungan sosok Tong Lee Hei??? Bagaimana nasib persahabatan mereka saat Tom mendapatkan suara yang melengkapi ‘kesempurnaannya’ sebagai idola??? Akankah kedua pribadi dalam satu sosok Tong Lee Hei dapat terus bertahan, atau salah satunya harus menyingkir??? Jawabannya hanya bisa ditemukan dalam film SUPERSTAR ini!

Soundtrack dapat didownload dari 4shared, 1 album dalam format .rar >> DOWNLOAD OST SUPER HAP

postheadericon PAPA TO MUSUME NO NANOKAKAN (7 DAYS OF A DAD AND A DAUGHTER)

Masih membahas film jepang, tapi genre-nya bukan action seperti High Kick Girl kemarin. Ya bisa dikategorikan drama keluarga lah. .Meski di dalamnya terdapat suasana serius, tapi banyak juga adegan-adegan konyol, jadi menurutku tidak terlalu berat untuk ditonton. Yang pasti, setting di dalamnya (baik suasana, waktu, dan tempat) mampu memberi kesan ‘fresh’ bagi penontonnya.

Film ini secara keseluruhan terbagi menjadi 7 episode yang masing-masing berdurasi +50menit dan hanya menggunakan 1 lagu saja sebagai OST-nya! (ckckck. .hemat banget ya. .) Inti ceritanya seputar keluarga Kawahara: 7 hari pertukaran jiwa antara ayah dan anak perempuannya.

Di sini diceritakan anak tunggal keluarga Kawahara yang bernama Koume mempunyai hubungan yang kurang akrab dengan ayahnya. Koume yang beranjak dewasa mulai sibuk dengan dunianya sendiri; sekolah, teman main, dan salah satu kakak kelas anggota tim sepakbola yang disukainya (hha.mengingatkan masa sekolah dulu). Dia menganggap ayahnya selalu mengacaukan situasi, seperti yang kerap dikatakannya: “Dad ruins my mood again”. Sedangkan si ayah yang terjebak dalam rutinitas kehidupan kantor sehari-hari, hanya bisa pasrah pada kenyataan bahwa ada jurang pemisah yang cukup besar antara dirinya dengan Koume. Namun di lubuk hatinya, sebagai seorang ayah dia juga ingin mengenal putrinya lebih baik lagi.

padahal ayah & anak, ada di gerbong yang sama,

tapi jarak duduknya seperti itu


Lalu pada suatu pagi, kereta yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan. Saat itulah dimulai petualangan mereka sebagai ayah & anak yang sesungguhnya selama 7 hari ke depan. Selama 7 hari itu hampir tak ada yang tahu karena keduanya sama-sama tidak mau bercerita pada siapapun. Mereka yakin tak akan ada yang percaya dengan apa yang mereka alami, karena hal itu sama sekali tidak logis!

Mau tak mau masing-masing dari mereka harus bisa ‘memainkan’ peran yang lain dengan baik dan sealami mungkin. Dari hari-hari mereka inilah mereka bisa lebih memahami kehidupan satu sama lain. Koume yang berada di dalam tubuh ayahnya, harus menghadapi kehidupan pegawai kantoran berusia 40th-an yang penuh dengan intrik dan kompetisi kerja. Dan karena ketidakwaspadaannya, Koume membuat ayahnya terlibat dalam affair yang mengancam keutuhan keluarga Kawahara! Sementara si ayah yang ada di dalam tubuh anaknya harus menjalani keseharian layaknya anak sekolahan. Masalahnya ‘anak sekolahan’ ini adalah perempuan. Lantas bagaimana seorang ayah yang berada dalam tubuh anak perempuannya dapat beradaptasi?? Dan bagaimana cara si ayah menjalani ‘kencan’ yang seharusnya dilalui anaknya?? Hfffhh. . .masalahnya makin rumit saja~

postheadericon HIGH KICK GIRL

Beberapa hari yang lalu, aku nonton film Jepang yang berjudul ‘High Kick Girl’. .this movie is totally awesome!! Bukan karena jalan ceritanya, tidak. Tapi lebih cenderung karena action-nya. Pada prinsipnya film ini bercerita tentang karate. Nah itu dia yang aku suka, teknik karate-nya.

Tsuchiya yang berduel dengan pemegang sabuk hitam

Over all, film ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Kei Tsuchiya yang suka berkelahi. Perkelahian demi perkelahian yang dia lakukan semata-mata hanya untuk memuaskan hasratnya saja, demi menerima pengakuan bahwa dirinya hebat (terutama dari gurunya). Dia ingin membuktikan bahwa dengan mengalahkan orang lain, dia bisa menjadi kuat meski dia masih memegang sabuk coklat. Sayangnya gurunya tidak punya pikiran yang sama dengannya, dan dia tidak bisa menerima pola pikir gurunya itu.

Pada akhirnya dia harus menerima akibat dari kelakuannya sendiri dan kecerobohan teman dekatnya. Terlebih lagi di sini nyawa mereka berdua beserta gurunya dipertaruhkan di tangan sekelompok ahli bela diri hebat dan sadis, yang menamakan diri sebagai Destroyer.

anggota Destroyer yang tampangnya menipu,

manis & biasa saja padahal aslinya sangat berbahaya

Matsumura sensei mendatangi Destroyer yang menyekap Tsuchiya beserta temannya

Tsuchiya ikut membantu gurunya menghadapi salah satu anggota Destroyer

Ya tentu saja pada pertarungan mereka menghadapi Destroyer, Tsuchiya disadarkan pada sikap gurunya yang terkesan ‘kolot’ di matanya, sehingga kemudian dia bisa mengakui kehebatan gurunya dan kesalahannya selama ini.

November 2017
M T W T F S S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Categories